料理

料理

梅ヶ島産
駿河シャモの鍋

濃厚な旨みを内包した
香り豊かな味わい

広々としたスペースで平飼いをし、鶏にとってストレスのない最適な環境で育てられた「駿河シャモ」の美味しさは、肉の締まりがよく、シコシコとした絶妙な歯ごたえとまろやかな風味が特徴です。

駿河シャモの低脂肪で弾力がある肉質とコクがある深い味わいは、でお召し上がりになられると本当の美味しさをご堪能いただけます。

オプションメニュー

プランのお料理の他にオプションで以下のメニューをお選びいただけます。
オプションご希望のお客様は事前にお申込み下さいませ。
(お支払いは弊館でお願いいたします。)

  • 【オプション1】

    お酒のお好きな方に人気♪

    山女の骨酒

    酒2合 1,760円

  • 【オプション2】

    軍鶏の肉の歯ごたえとスープが自慢♪

    梅ヶ島育ちの駿河軍鶏鍋

    2人前 4,400円

  • 【オプション3】

    猪肉も野菜もたっぷりみそ仕立て♪

    猪鍋満腹

    2人前 3,300円

  • 【オプション4】

    選べる焼肉♪

    静岡牛または猪肉の陶板焼き

    1人前 1,650円

  • 【オプション5】

    レバーと砂肝のニンニク焼き

    軍鶏レバー焼き

    660円

  • プランを見る
シメは出汁のきいた雑炊

梅ヶ島の
在来作物

梅ヶ島の気候・風土が栽培に適している、梅ヶ島でしか食べられない希少品種です。

スジナシ豆

明治より梅ヶ島で栽培されているさやごと食べられる豆。インゲンマメの一種です。
紅葉目前に収穫されたスジナシ豆のサヤは色鮮やかな赤柄の模様です。サヤごとやわらかく甘く煮て食べるのが一般的です。

スジナシ豆

梅ヶ島の地芋

梅ヶ島で古くから栽培されている在来のジャガイモです。
日本に初めてジャガイモが伝わった当時の現存品種に類似しています。特徴はどんなに煮ても煮崩れないこと。食べ方として塩茹おでんの具材としても最高です。

梅ヶ島の地芋
梅ヶ島の地芋

山女の塩焼き
山女の骨酒

安倍奥の「山女(ヤマメ)」はぜひ味わって欲しい一品

山女(ヤマメ)は、塩焼きで食べるのが一番おいしいです。

また、お酒好きにはぜひ味わっていただきたい一品『山女の骨酒』をオプションでご用意できます。ヤマメの出汁と香りをお楽しみください。

【オプション】
山女の骨酒(酒2合) 1,760円

山女
静岡市民の水源地、安倍川源流の水を料理に利用しているのも美味しさの秘訣です。
お茶、白飯、コーヒーなども美味しくいただけます。

お料理に
ついて

静岡産、梅ヶ島産の食材を中心に、季節のお料理をお出ししています。梅ヶ島ならではの味をお楽しみいただけるように在来作物を使った郷土料理もお出しいています。
温泉にゆっくり浸かったあとは、お料理と地酒で一杯いかがでしょうか。

ベストレート

当ウェブサイトからのご予約、お電話でのご予約がお得です。
【特典】ワンドリンクサービス付き

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