お食事

静岡の味、梅ヶ島の味をのんびり味わってください

静岡の海の幸、梅ヶ島の山の幸

静岡産、梅ヶ島産の食材を中心に、季節のお料理をお出ししています。
梅ヶ島は山に囲まれていますが、静岡と言えば新鮮な魚介類も豊富。当館ではそんなお客様の期待にお応えして、山にいながら海の幸も味わえる、静岡ならではのメニューをお楽しみいただけます。
静岡の地酒も用意しております。温泉にゆっくり浸かったあとは、お料理と地酒で
一杯いかがでしょうか。

清香の料理

清香の料理

テーブル席

テーブル席

テーブル席でごゆっくりお召し上がりください。

お食事メニュー

駿河軍鶏(梅ヶ島産)の鍋

駿河軍鶏(梅ヶ島産)の鍋
梅ヶ島の大自然で育った絶品駿河軍鶏をお鍋で!

梅ヶ島の大自然に囲まれ、のびのびと飼育された駿河軍鶏のお味は格別です。約半日じっくり煮込んだガラのスープがお出汁です。

〆にこのスープを使って雑炊にするのもおススメ!! ぜひお試しください。

【駿河軍鶏(梅ヶ島産)】の鍋をご希望のお客様は事前にご予約ください。

刺身、お寿司

刺身、お寿司
駿河湾の新鮮な魚介類を味わってください!

静岡と言えば、やっぱり新鮮な魚が食べたい!と思うお客様がたくさんいらっしゃいます。

当館では、そんなお客様のご期待にできる限り応えたいと思い、新鮮な魚介類の刺身をお出しするのはもちろん、刺身の代わりに寿司メニューに変更もできます。(要予約)

山にいながら海の幸も味わえる。静岡ならではの楽しみ方の一つでもあります。

山女の塩焼き、山女の骨酒

山女の塩焼き、山女の骨酒
安倍奥の「山女(ヤマメ)」はぜひ味わって欲しい一品

安倍奥の自然の恵みの代名詞『山女』。

獲れたての山女(ヤマメ)は、塩焼きで食べるのが一番おいしいです。

また、お酒好きにはぜひ味わっていただきたい一品『山女の骨酒』。ヤマメの出汁と香りをお楽しみください。

猪鍋

猪鍋
寒い冬の山料理、猪鍋を堪能

山間地域に来たら一度は食べたいと思う猪鍋!クセが強いイメージのある猪肉ですが、味噌で味付けしておりますので臭味を感じることなくお召し上がりになれます。

寒い時期にご宿泊の際、猪鍋満腹プランはいかがですか?
肉もお野菜もたっぷり入っているのでお得です!

※冬季限定

梅ヶ島産わさび

当館で使用しているわさびは、梅ヶ島の清流で栽培されているわさびを使用しています。
採れたて新鮮なわさびは、刺身やお寿司に使うのはもちろん、いろいろな料理に豊かな風味と味わいを与えてくれます。

料理に関するお客様の声

平成22年5月 茨城県 52歳/男性

お食事は盛沢山で、多過きず一緒に連れて来た老母も思わず完食していました。とくに山女の塩焼きは絶品でした。

平成21年12月27日 静岡県 33歳/男性

食事も大変おいしかったです。

平成21年12月14日 静岡県 女性グループ

夕食は見た目素晴らしかったですが、もう少し(例)お寿司があったら?と勝手なこと申してすいません。今後ともよろしくお願いします。

平成21年11月9日 静岡県 51歳/女性

いつもおいしいお食事で、天ぷらなども揚げたてをいただけて満足です。

平成21年11月3日 東京都 66歳/男性

食事もGOOD!機会があったらまた訪れたい。

山間のいで湯の宿 清香(せいこう)旅館清香旅館地図アクセス

山間のいで湯の宿 清香(せいこう)旅館

〒421-2301 静岡市葵区梅ケ島5258-12

電話:054-269-2048

山間のいで湯の宿 清香旅館

〒421-2301
静岡市葵区梅ケ島5258-12
電話:054-269-2048
http://seikou-umegashima.jp/m/
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